El nuevo Campeón del Mundo de Karate de la especialidad Kumitè es un atleta del Ejército

(Para Estado Mayor del Ejército)
13/11/18

El Campeonato Mundial de Karate Senior 2018 terminó en Madrid (España), donde siete atletas del Centro Deportivo Olímpico del Ejército se comprometieron con la selección italiana.

El c.le VFP4 Angelo Crescenzo, en su debut en la categoría "seniores", el más importante del evento, ganó el título de campeón mundial de la especialidad Kumitè en el 60kg. La fantástica victoria se obtuvo al vencer al japonés Naoto SAGO con un "ippon" a 4 segundos desde el final de la final.

El atleta calabrés de 25 años, reclutado por el Centro Deportivo Olímpico del Ejército en el 2017, ya se había destacado internacionalmente en octubre en el torneo de la Premier League en Tokio, ganando una vez más la medalla de oro.

Además del éxito histórico de CRESCENZO, la contribución que los atletas del Ejército le han dado al representante nacional comprometido en España tiene las siguientes victorias: - Bronce individual en el kata con el mag de c.le. Mattia Busato; - Equipo de bronce en el kata con c.le Terryana D'Onofrio; - Equipo de bronce en kumitè con c.le magg. sc. En los amos; - Equipo de bronce en la kata con Alessandro Iodice.

Las medallas de 5 ganaron el talento y la gran determinación que animan a los atletas del Centro Deportivo Olímpico del Ejército en vista de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.