Patinaje de velocidad: los atletas de la Fuerza Aérea ganan tres títulos italianos

(Para Aeronáutica militar)
11/09/19

El balneario de San Benedetto del Tronto fue sede del Campeonato Italiano de Carreras, el acto final de la temporada 2019 de patinaje de velocidad. Desde el 05 hasta el 07 de septiembre, en el anillo de asfalto de la pista "Merlini", los mejores patinadores de todos los rincones de Italia se desafiaron entre sí y entre ellos estaban los aviones de la Fuerza Aérea.

Para inaugurar el programa reservado para la categoría senior fueron las pruebas de los 10.000 metros con puntos para hombres y mujeres. Las primeras en salir al campo fueron las chicas que dieron vida a una prueba muy emocionante que le dio a la aviadora jefe Francesca Lollobrigida el quincuagésimo título tricolor de su carrera. Detrás de él, Linda Rossi y Laura Lorenzato completaron el podio. Igualmente reñida fue la prueba masculina con el aviador Daniel Niero quien entró en la lucha por las medallas al ganar el tercer lugar.

El espectáculo continuó el domingo cuando las carreras de eliminación de 15.000 metros concluyeron la revisión tricolor. Entre las mujeres volvió a estar la aviadora en jefe Francesca Lollobrigida que precedió a Verónica Luciani y Edda Paluzzi, mientras que los dos primeros escalones del podio fueron prerrogativa de la Fuerza Aérea con el triunfo del aviador Daniel Niero al frente de un Se encontró el primer aviador Fabio Francolini. Completando el podio estuvo el dos veces tricolor Giuseppe Bramante.