La Fuerza Aérea conquista el primer lugar en los campeonatos italianos absolutos para clubes de vela

(Para Aeronáutica militar)
29/10/19

Durante el fin de semana que acaba de finalizar, cerca de Trieste, más precisamente en Portopiccolo, acaba de finalizar un intenso fin de semana de regatas para la entrega de medallas para el Campeonato Italiano de Clubes 2019, donde ha subido el equipo del Polideportivo Air Force. en el escalón más alto del podio.

El título italiano ganado por la Fuerza Aérea es una muesca más que la tripulación compuesta por el 1er mariscal Giancarlo Simeoli, el sargento mayor Marco Balbi, el primer aviador en jefe Bannetta Giovanni y el 1er aviador elegido Niccolò Bertola, pueden anotar por su cuenta uniforme.

En este reñido campeonato italiano, el barco del Polideportivo Vigna di Valle se recuperó de unas pruebas iniciales no demasiado positivas hasta el escalón más alto del podio, dejando atrás a la Compagnia della Vela di Venezia y a la Società Velica Garda Salò. La tenacidad, la determinación y las maniobras cerradas permitieron al barco del Ejército del Aire conquistar la plaza más codiciada que los 12 clasificados de los 40 miembros de la Liga Italiana de Vela se habían propuesto atacar.

Con este oro, los atletas del Centro Deportivo de Vigna di Valle, además de haberse graduado como Campeones de Italia de Vela 2019, también se clasificaron para la edición 2020 del Campeonato del Mundo de Clubes.