El Ejército contribuye al triunfo italiano en la natación europea

(Para Estado Mayor del Ejército)
22/08/22

atletas militares de la Army Olympic Sports Center, gracias a las excelentes actuaciones deportivas en el Campeonato de Europa de Natación de Roma 2022, ha subido al podio en varias ocasiones, conquistando once medallas, de las cuales tres de oro, tres de plata y cinco de bronce.

La cabo elegida Elena Bertocchi ganó el oro en clavados, con la especialidad de trampolín de 1 metro, convirtiéndose así en campeona de Europa. El mismo atleta también ganó la medalla de plata en la especialidad de trampolín sincronizado de 3 mt. Dos medallas también las obtuvo su compañero de equipo, el cabo VFP4 Eduard Cristian Timbretti Gugiu, quien ganó el oro en la competencia de clavados "Evento Mixto por Equipos" y el bronce en el de 10 metros "Sincro Mixto". El caporal mayor elegido Giovanni Tocci (foto) gana tres medallas: bronce en las especialidades de trampolín de 1m y 3m, y plata en la especialidad de trampolín sincronizado de 3m.

Prestigiosos resultados han sido logrados por atletas del Ejército también en la piscina. Entre ellos, el cabo 1 Lorenzo Zazzeri, que ganó el oro con el relevo 4X100 estilo libre.
Una medalla de plata también llegó para el cabo elegido Gabriele Detti, en el relevo masculino del 4X200 estilo libre mixto.
Dos bronces fueron del cabo VFP4 Pier Andrea Matteazzi en los 400 metros mixtos, y del cabo 1° Matteo Ciampi en el relevo 4X200 estilo libre.

El Jefe del Estado Mayor del Ejército, General de Cuerpo Pietro Serino felicita, en nombre de toda la Fuerza Armada, a los atletas militares de la Army Olympic Sports Center por los prestigiosos resultados obtenidos en la competición europea, fruto de una cuidadosa preparación y un constante trabajo en equipo en apoyo de nuestros campeones.

Il Army Olympic Sports Center, gracias a sus instalaciones, la profesionalidad de sus técnicos y de su personal, garantiza una excelente preparación de los atletas militares, orientándolos a alcanzar metas deportivas internacionales y nacionales de prestigio.