Invictus Games: el equipo de Italia alcanza las 9 medallas

(Para Major State Defense)
14/09/23

​El primer oro de la selección italiana lo obtuvo el capitán del equipo, general de brigada del Ejército Roberto Como, en la carrera de 1500 metros en la categoría IT3.

El General Como obtuvo luego en la competición el remo de interior de 4 minutos una plata y un bronce en la prueba de 1 minuto en la categoría IR3.

En natación, el equipo italiano ha conquistado en varias ocasiones los primeros escalones del podio.

El cadete oficial retirado del Ejército Matteo Pieropan obtuvo 2 oros en los 100 metros libres y 50 metros espalda y 2 platas respectivamente en los 50 metros libres y 50 metros pecho, todos en la categoría ISA.

Además, en natación, en los 50 metros espalda, el bronce fue para el primer aviador del Ejército del Aire, Maurizio Panella, en la categoría ISA.

El equipo administrativo también ganó un bronce en tenis de mesa. Salvatore Vasta en la categoría biplaza CRI1 y CRI3 con el polaco Kosiaca.

Los Juegos Invictus, que finalizarán el 16 de septiembre, son un evento internacional del deporte paralímpico.

21 naciones participan en competiciones de: atletismo, ciclismo, remo bajo techo, natación, levantamiento de pesas, voleibol sentado, tenis de mesa, tiro con arco, baloncesto en silla de ruedas y rugby en silla de ruedas.

El equipo italiano, formado por 15 deportistas de las Fuerzas Armadas y personal civil de la Defensa, está capitaneado por el general de brigada Roberto Como.