Campeonato de Italia absoluto de atletismo en pista cubierta

(Para Aeronáutica militar)
26/02/24

Los días 17 y 18 de febrero se celebró en el PalaCasali de Ancona el Campeonato de Italia absoluto de atletismo en pista cubierta. Los atletas de AM en la carrera tuvieron un desempeño excelente.

En salto de altura el 1. BC Marco Fassinotti ganó el título italiano, con una medida de m. 2,22 y con el último intento en 2,25 falló ligeramente.

Otro título tricolor para el 1er aviador Ludovica Cavalli, que en el m. 3000 repite el ganado en 2023, ganando la prueba con el tiempo estacional de 8'47"76.

En lanzamiento de peso, el nuevo plusmarquista italiano de la AC Leonardo Fabbri quedó segundo, con una medida de m. 21,07 horas, en la carrera ganada por el vigente campeón de Europa en pista cubierta Zane Weir, que se impuso en el duelo de hoy.

Otra plata llega en el triple salto con el 1er paso. Emmanuel Ihemeje, que supera los diecisiete por primera vez en la temporada. (17,03 metros). El título es para el líder mundial Andy Díaz (17,60).

Una sorpresa de Bronce viene de nuestra corredora de vallas Alice Muraro en los 60 metros con vallas. Recordemos que su especialidad son los 400 vallas.

La aviadora Maria Roberta Gherca se acerca al podio, cuarta en salto con pértiga con m. 4,30.

Para terminar, los sextos puestos de la 1.ª aviadora Dariya Derkach en salto de longitud, de la 1.ª aviadora Alessia Pavese en la final m. 60 y Aviador 1. Manuel Lando en salto de altura.

Excelente actuación de nuestro equipo de arqueros en el Campeonato Italiano de Tiro con Arco Indoor celebrado en Pordenone.

El Aviador 1° Federico Musolesi gana el Oro en la General.

En la categoría femenina, una agradable sorpresa de la aviadora jefe Vanessa Landi que obtuvo un bonito bronce, también en la general.

Título italiano también en categoría Senior, con 1.º ac Mauro Nespoli Oro, y 1.º av. Federico Musolesi Bronce. Carrera muy animada y feroz hasta las últimas flechas, con un excelente 5.° puesto para el 1.° Michele Frangilli, a sólo 2 puntos del podio, completando un hermoso día.