Los atletas del grupo deportivo de la Armada obtienen pases olímpicos a París 2024

(Para Marina Militare)
09/02/24

El Mundial de natación se celebra en Doha, una edición especial, pocos meses después de París 2024, que prevé numerosos cambios en la normativa tanto en el sector de los clavados como en la natación artística.

Entre los protagonistas de este campeonato mundial se encuentran nuestros atletas del grupo deportivo Marina Militare: Lorenzo Marsaglia y Sara Jodoin Di Maria en clavados, Linda Cerruti, Sofia Mastroianni, Carmen Rocchino y Marta Iacoacci en sincronizada, Stefano Di Cola en natación.

En los Juegos Olímpicos de París, Lorenzo Marsaglia del grupo deportivo Marina Militare y Giovanni Tocci (Ejército) serán subcampeones del mundo en trampolín sincronizado de 3 metros: una plata histórica, primera medalla mundial en la especialidad de clavados italianos y primera medalla para Italia. en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos Doha 2024, sólo por detrás de los campeones del mundo, los chinos Long Daoyi y Wang Zongyuan.

La final fue larga, agotadora y reñida y en la quinta ronda, donde ya no se permiten errores, Marsaglia y Tocci no defraudan, están impecables y realizan un sólido, elegante y hermoso triple salto mortal y media vuelta agrupada que lidera a conquistar una merecida medalla de plata que también vale como pase olímpico.

El Campeonato de Europa de Roma 2022 ha consagrado definitivamente al subjefe de 2.ª categoría Marsaglia entre los saltadores continentales más fuertes: se proclamó campeón de Europa desde 3 metros y fue plata en metros y en sincronizado desde 3 metros.

El undécimo puesto en el trampolín de 3 metros en el Campeonato Mundial de Fukuoka 2023 también le permitió conseguir la tarjeta olímpica en la prueba individual.

Dos horas antes vivimos la hazaña de Sarah Jodoin Di Maria desde la plataforma de 10 metros:

Satisfecha y sonriente, una Sarah excepcional reescribe la historia del salto italiano que, después de haber obtenido la tarjeta olímpica con acceso a la semifinal, quedó quinta en la final de plataforma, lo que sumó un punto en el cuarto día de competición; De hecho, se trata de la mejor posición jamás lograda por un italiano en una prueba del campeonato mundial de 10 metros.

Actuación casi impecable del atleta del GSMM: finaliza la segunda final del campeonato mundial de su carrera con una hermosa vertical con un doble salto mortal hacia atrás con giro y medio.

Buenas noticias también desde la natación artística, en el doble libre Linda Cerruti (emparejada con Lucrezia Ruggiero Polizia) obtuvo otro pase a París con el séptimo puesto.

¡Esperamos seguir las próximas carreras!