Seis medallas para el Polideportivo Olímpico del Ejército

(Para Estado Mayor del Ejército)
30/05/22

Il Centro Deportivo Olímpico del Ejército ganó dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce con sus atletas militares en las competencias de los Campeonatos de Europa de Halterofilia y Kárate que se desarrollaron el pasado fin de semana en Tirana en Albania y en Gazientep en Turquía.

La cabo VFP4 Giulia Imperio se proclamó campeona de Europa de halterofilia en la categoría de 49 kg. El atleta militar obtuvo la medalla de oro levantando un total de 171 kg, de los cuales 79 de lágrima y 92 de impulso. En kárate, la cabo VFP4 Carola Casale ganó el oro con el equipo de kata femenino. El cabo 1 VFP4 Angelo Crescenzo y el cabo 1 Mattia Busato subieron al podio respectivamente con la medalla de plata en kumite y con la medalla de bronce en kata individual.

Un resultado prestigioso también provino del equipo de kata masculino que ganó la medalla de bronce con los atletas del Ejército Mattia Busato y Alessandro Iodice.

Il Centro Deportivo Olímpico del Ejército gestiona y cuida la formación de atletas militares de interés nacional o pertenecientes a selecciones nacionales, instructores y técnicos militares, contribuyendo a la consecución de objetivos deportivos de prestigio y a la consolidación y transmisión de los valores fundacionales de las Fuerzas Armadas Fuerza, también a través de la práctica deportiva.