El Polideportivo del Ejército del Aire en podios nacionales y europeos

(Para Aeronáutica militar)
12/09/22

Otro fin de semana lleno de resultados para el equipo de Polideportivo de la Fuerza Aérea Italiana (MASI).

Tiro al plato

En el Campeonato Europeo de Tiro en Larnaca (CYP) la av.sc. Sofia Littamè se graduó como Campeona de Europa Junior de Tiro. Nuestra atleta de veinte años gana tres medallas en el Trap (Pozo Olímpico) Junior: 2 ORI, en individual y en equipo mixto, una PLATA en equipo femenino.

Voleibol de playa

En la última etapa del Campeonato Italiano de Beach Volley en Caorle (VE) gran actuación de nuestros atletas que vuelven a casa con un bonito botín:

La 1ª BC Marta Menegatti es Campeona de Italia. Junto a la joven promesa Valentina Gottardi, ganó el Torneo de Etapa y, en virtud de la suma de los puntos de las etapas anteriores, el Campeonato de Italia (Scudetto). En la última carrera los dos atletas, a pesar de haber conquistado matemáticamente el título simplemente al llegar a la semifinal, no quedaron satisfechos y ganaron el torneo con una superioridad abrumadora, sin dejar ni un set a los contrincantes. Para nuestra atleta es el sexto título italiano en su carrera.

El 1er aviador elegido Daniele Lupo "no pierde el vicio" y logra la victoria en la última etapa del torneo masculino emparejado con el lituano Edgar Tocs.

El podio se vio reforzado por el 3er lugar del aviador elegido Enrico Rossi quien, emparejado con su antiguo compañero Marco Carminati ante la ausencia del actual, el aviador jefe Adrian Carambula, en el choque directo entre los dos atletas de AM en un duro- peleó semifinal le da un mal rato al ganador del torneo.

El aviador jefe Alex Ranghieri, emparejado con el atleta federal Mauro Bertoli para la ocasión, se detiene en los octavos de final.

Navegación

En el Campeonato Mundial Absoluto de Halifax (Canadá), los aviadores elegidos Gianluigi Ugolini y Maria Giubilei, recién alistados, obtienen la Medalla de Plata en la clase nacra17.

El Campeonato lo ganó el equipo italiano Tita (Fiamme Gialle) - Banti (cc Aniene), campeones olímpicos en Tokio, mientras que el Bronce fue para los finlandeses Kurtbay-Keskinen.

Canoa

En el Campeonato Mundial Sub 23 en Szeged (HUN), excelente 4° lugar para el aviador elegido Flavio Spurio en los 2 metros mixtos K500.

Gimnasia rítmica

El pasado fin de semana tuvo lugar en Budapest (Hungría) la Copa de la Feria de Gracia donde la 1ª aviadora Alexandra Ana Maria Agiurgiuculese gana la competición general y en las finales de especialidad consigue 3 oros y una plata. A pesar de ser una competición de segundo nivel, se agradece el resultado obtenido tras un periodo muy complicado.

El 28 de agosto, sin embargo, se llevó a cabo en Cluj Napoca (Rumania) la World Challenge Cup de gimnasia rítmica donde la 1ra aviadora Milena Baldassarri ganó la Medalla de Bronce en la especialidad de pelota. Un resultado importante de cara a los próximos Campeonatos del Mundo a mediados de septiembre.

Atlética Leggera

4 atletas del Air Force Sports Center participaron en el XXXV Encuentro Internacional de la Ciudad de Padua, etapa italiana del World Athletics Continental Tour, hora en la que vuelve a lanzar por encima de la eslinga de 22 metros (14), ganando el 21° puesto y superando el estadounidense, medallista de bronce mundial Josh Awotunde (21,16). Victoria de Steen (USA) con 2.

En el triple femenino 5° lugar para el 1° aviador elegido Dariya Derkach con m. 14,18 (con 5 saltos por encima de 14 metros).

En ellos. 1.500 con 3'39"47, el 1º aviador elegido Mohad Abdikadar obtuvo el 9º puesto en la carrera dominada por los dos estadounidenses Nugusi y Hocker en Coscoran (Irl).

Mal día para el aviador Manuel Lando que en salto de altura comete tres errores al m. 2,12. Quinto lugar para él en la carrera que ganó con m. 2,27 de Shinno (Jpn) sobre el chino Wu (m.2,25).

En Berlín, por otro lado, se llevó a cabo el ISTAF (Internationales Stadionfest), el encuentro más importante de Alemania que se realiza en conjunto con el World Athletics Meeting de Padua. El único italiano que compitió en el Olympiastadion fue el primer aviador jefe elegido Marco Fassinotti, quien en salto de altura termina en quinto lugar con el mismo tamaño (1 m) que Bakosi (Ung), Doroshchuk (Ucr) y Przybylko (Ger). Carrera ganada por el mexicano Edgar Rivera, el único en cruzar la barra en el m. 2,19.